19.03.2019
  • 17:21 Experienced Internet Proofreader What food was in Your Company 24/7
  • 01:52 В России впервые оценили стоимость всей нефти в стране
  • 01:52 Худеть надо: депутаты от «Единой России» отказались помочь диабетикам
  • 01:52 Грудинин может получить депутатский мандат Жореса Алферова
  • 00:53 Певица МакSим: «Я превратилась в безумную, одержимую маму»

На экстремальный забег президент Sporter решился ради девочки с детским церебральным параличом.

Впервые в мире человек сумел пробежать 50 километров при температуре -60 (минус шестьдесят!) градусов. Это на 8 километров больше марафонской дистанции и 50 градусов холоднее, чем то, про что мы обычно говорим «У, мороз какой!»

Глава общественной спортивной организации Sporter, гражданин Молдовы Дмитрий Волошин решился на экстремальный забег в рамках благотворительного проекта «Unfrozen», цель которого – помочь четырехлетней Еве Письменюк, страдающей от детского церебрального паралича.

Произошло это в Якутии, в Оймяконе, где случается и до -71 градусов. В день забега было «потеплее» , -60, но согласно данным синоптиков, температура воздуха ощущалась как -67. Дистанцию Волошин пробежал без помощи врачей и спасателей. Пригодился богатый спортивный опыт фридайвера и участника соревнований по триатлону Iron Man.

«Это было самое тяжелое испытание в моей спортивной карьере. Это — как выход в открытый космос, жуткий мороз и не хватает воздуха. Никакая экипировка не может защитить тебя от такого мороза. Надеюсь, что не отморозил себе лицо во время бега. Дышать было очень трудно — кислорода в воздухе совсем мало, а маска забита льдом – рассказал бегун.

Волошина выручило умение надолго задерживать дыхание. Во время одного из погружений он не дышал по водой 6 минут и 30 секунд.

Новый рекорд Волошина был зафиксирован Федерацией легкой атлетики Республики Саха, Якутия, выступившей организатором забега.

В самые трудные моменты этот экстремального испытания Волошин думал о своей семье, о девочке Еве, ради помощи которой был придуман этот проект. А еще спортсмен думал о бане, в которой ему страшно хотелось очутиться в тот момент.

«Последние два часа я пел военную песню: «Дымилась роща под горою, и вместе с ней горел закат, нас оставалось только трое из восемнадцати ребят…». Оймякон — потрясающий край с уникальной природой и людьми, я обязательно сюда вернусь. Спасибо моим друзьям, которые были со мной рядом. Андрэ и Сандр, без вас бы я не справился», — заявил Дмитрий Волошин.

В прошлый раз спортсмен отправился в ультрахолодный забег в апреле 2018 года, когда участвовал в марафоне North Pole. Тогда Волошин пришел вторым, пробежав дистанцию за 5 часов 3 минуты.

Все средства, собранные в рамках проекта «Unfrozen» передадут родным Евы Письменюк, чтобы обеспечить ей физическую и нейропсихологическую реабилитацию. Когда Дмитрий Волошин узнал об истории девочки, он решил привлечь к ней всеобщее внимание и написал сказку, героиней которой стала Ева. Прочитать сказку можно в персональном блоге Дмитрия Волошина.

Фото: point.md

16.01.2019
04:20

Источник

admin

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT